178364_sick_at_work_2.jpg

Жители Приморья выходят на работу даже простуженными и больными. Почти у каждого среди коллег есть чихающие и кашляющие работники, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на центр исследований HeadHunter.

Больными на работу вынуждены выходить 62 процента приморских работников. Основной причиной является большой объем неотложной работы – 51 процент опрошенных назвал именно эту причину. Еще 40 процентов работников отметили, что не хотят ходить по больницам, а потому идут на работу, вместо того, чтобы выздоравливать.

Почти у каждого приморца есть коллеги, которые приходят на работу больными, из-за чего больше половины приморцев также боится заболеть. Но, при этом, около 50 процентов, хоть и не одобряет, но отлично понимает, что заставляет их издеваться над своим здоровьем и работать вопреки всему.

Стоит отметить, что около 10 процентов работников испытывают давление со стороны работодателей, которые заставляют подчиненных выходить на работу даже в нетрудоспособном из-за простуды состоянии.

Чтобы избежать заражения, 44 процента приморцев прибегают к народным средствам, укрепляют иммунитет и принимают противовирусные препараты. Около 25 процентов ничего не предпринимает, надеясь, что болезнь обойдет их стороной.

Стоит отметить, что по данным американских ученых из Аризонского университета, если в коллективе есть хоть один простуженный работник, то после 4 часов работы более половины поверхностей несут на себе следы вируса, вызывающего ОРВИ. После такой вирусной атаки множество работников может слечь вслед за стоиком, из-за чего компания может потерпеть большие убытки, которые могла  понести, отправив одного работника выздоравливать.

Таким образом, отправляться на работу простуженным вредно не только для организма, но и для самого предприятия.

Фото: kakmed.com