В Японии арестовали Кэндзи Эгути, который является одним из высших руководителей самого крупного в стране клана якудза «Ямагути-гуми». Полиция Японии сделала это, так как опасается, что из-за распавшегося клана в Стране Восходящего Солнца начнется междоусобная война, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Мафиозный клан «Ямагути-гуми» является одним из 20 действующих кланов якудза на территории Японии. На данный момент эта группировка является самой крупной, однако из-за затяжного внутреннего кризиса группировка распалась. В сентябре 2015 года часть клана откололась, образовав самостоятельное объединение в городе Коба. Всего в новой группировке насчитывалось три тысячи человек. Поскольку это событие может привести к кровавой вражде между двумя преступными организациями, полиция в срочном порядке начала вводить аресты главарей обеих частей клана «Ямагути-гуми».

К 1 октября 2015 года было задержано около 29 опаснейших японских преступников, однако полиция все еще находится в полной боевой готовности.

Правоохранительные органы Японии опасаются, что могут повториться события 1980 года, когда произошло противостояние между бойцами «Ямагути-гуми» и входящей в состав синдиката группировки «Итива-кай». Среди погибших и раненых были также и обычные жители, а число погибших преступников увеличивалось  с каждым днем.

Фото: publy.ru