178436_f70bcbcs_960.jpg

В самом автомобилизированном городе России вопрос с автозапчастями и расходными элементами стоит остро. Машина может побывать в небольшом ДТП, где разобьется фара – нужно менять.  Перед  холодами, сменить зимнюю резину на летнюю стоит несколько десятков тысяч. Чтобы скрыться от посторонних глаз и установить тонировку придется также раскошелиться. Цена зависит от марки и года выпуска авто, но не редко можно встретить ценник какой-либо детали от дорогой машины стоимостью как бюджетный автомобиль, сообщает ИА «Дейта».

Сейчас автомобиль уже не является роскошью, и данное средство передвижения имеется почти в каждой семье, где заработок одного из членов превышает 20 тысяч. Однако, если случится какая-то неприятность с «железным конем», то представителю среднего класса придется выложить круглую для него сумму. Однако, кто-то любит радовать себя и машину красивыми и дорогими деталями просто так, цена которых переваливает за сотню тысяч.

/media/images/fara.width-969.png

Так, на автомобиль BMW X6 Комплект светодиодных фар стоит почти 304,8 тыс. рублей. Сам автомобиль стоит от 1,5 млн. рублей и больше. Примечательно, что машина может без проблем эксплуатироваться и без данного комплекта фар. Между тем, если добавить к этой сумме еще 200 рублей, то можно купить вполне приличный автомобиль Nissan March 2011 года выпуска.

 /media/images/march.width-886.png

Стоп-сигнал левый на Toyota Allion можно приобрести за 2 тысячи долларов. Цена в российских рублях соответственно варьируется от курса валют. На момент написания заметки цена, выставленная продавцом, была почти 123 тысячи рублей. Между тем, сам автомобиль Toyota Allion в среднем стоит 400 тысяч рублей. Таким образом, если сильно любить свой «Аллион», то за одну фару можно отдать четверть стоимости всей машины.

/media/images/faraa.width-973.png

Как никогда остро стоит вопрос о смене шин в конце осени. Автомобилисты стремятся найти дешевую «обувку» для своих «железных коней», но при этом она должна быть качественной. Пока одни взвешивают соответствие цены и качества, другие выбирают то, что по душе и по карману. Комплект летних колес на Porsche Cayenne стоит 84 тысячи рублей. Интересно, что самый дешевый «Порш», выставленный на продажу во Владивостоке стоит 700 тысяч рублей.

/media/images/shiny.width-972.png

Некоторые автомобилисты, помешанные на внешнем виде своего авто могут менять колеса или диски по настроению – главное, чтобы глаз радовало, а цена не важна. Для таких тоже существуют предложения на авторынках. Шины марки Pirelli PZero Corsa с кованым литьем уже бывшие в использовании и с 30-ти процентным износом стоят 220 тысяч рублей. 

/media/images/kovka.width-977.png

Для особо скрытных персон, которые, вероятней всего, сами не рискуют садиться за руль и пользуются услугами водителя, существует еще одна мера безопасности. Тонировка помогает скрыться от посторонних глаз и никому не позволит взглянуть на кожаный салон с приборной панелью из дорогого дерева. Однако, сама тонировка, а точнее комплект тонировочных окон стоит 340 тысяч рублей. В эту цену входит комплект передних стекол  без офсета, шелкография, контроллер, Пленка 65 um (light),сертификат соответствия и инструкция по установке. Интересно, что гарантия такого набора всего один год. Комплект подходит для таких автомобилей как на Lexus GX 460 и Toyota Land Cruiser Prado 150.

фото: auto.drom.ru