В России значительно снизилось число безработных. По данным Министерства труда в период с 7 по 14 октября показатель уменьшился на 12,5 тысяч человек, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

За последнюю неделю численность безработных граждан снизилась на 12 тысяч 507 человек и достигла 904 тысячи 371 человек. 

В Минтруде отмечают, что наибольшее снижение отмечалось Еврейской автономной области, Ингушетии, Чечне, Карачаево-Черкесии, Брянской, Костромской, Кировской, Курской, Псковской, Сахалинской и других регионах России.

Кроме того в ведомстве отмечают, что по состоянию на 14 октября суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, трудившихся неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась на 8,8 процента и составила 241,6 тысяч человек.

Стоит отметить, что ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин предрек падение зарплат на 10 процентов, а также массовые увольнения. Он уверен, что период увольнений в России будет длить до конца 2015 года, а уже в 2016 году число безработных значительно увеличится.