В городе Артеме Приморского края 31-летний мужчина получил 5 лет «строгача» за ограбление ювелирного магазина. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Накануне в дежурную часть отдела МВД России по городу  Артем   поступило сообщение об ограблении ювелирного магазина, расположенного на улице Кирова. Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что злоумышленник забежал в магазин, разбил витрину молотком и похитил ювелирные изделия.  Общая сумма причиненного ущерба составила 350 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении  имущественного  преступления. Житель Артема дал признательные показания. Похищенные золотые изделия изъяты были изъяты у подозреваемого в ходе личного досмотра.

Следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». В отношении задержанного была избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В ходе расследования уголовного дела была собрана доказательная база виновности обвиняемого в совершении преступления.

Суд признал жителя Артема виновным в совершении грабежа. Назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Осужденному также предстоит возместить материальный ущерб в размере 88 тысяч рублей.