178415_antikrizisnyy-plan.jpg

Минэкономразвития заявило о неготовности принимать антикризисный план на 2016 год, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам статс-секретаря, замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева, в настоящее время правительству целесообразней вернуться к плановой работе в рамках основных направлений деятельности.

«Мы считаем, что пока принимать антикризисный план на 2016 год не стоит. Сейчас нам необходимо постепенно возвращаться к плановой работе в рамках основных направлений деятельности правительства и балансировать краткосрочные меры, которые и так принимаются, с мерами, которые нужны для того, чтобы дальше развиваться»,- заявил Фомичев.

ИА «Дейта» напоминает, что в феврале 2015 года российские власти на фоне ухудшения экономической ситуации в стране приняли антикризисные меры. Уже с середины 2015 года российские чиновники стали публично заявлять, что худшие прогнозы не оправдались, и не все меры поддержки экономики были применены в полном объеме.

Вместе с тем, правительство приняло решение создать антикризисный фонд на 2016 год в объеме 342 миллиарда рублей и для этих целей заморозило пенсионные накопления граждан за 2016 год.