Представители Компартии заявили, что направят к Путину просьбу отменить мораторий на смертную казнь, так как в России участились случаи насильственных преступлений против должностных лиц государства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Депутат Госдумы и , глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил, что партия готовит обращение к первому лицу государства, чтобы он рассмотрел вопрос об отмене моратория на смертную казнь. Связано это с тем, что против депутатов различного уровня стали часто совершаться насильственные преступления, так что смертная казнь будет назначена тем преступникам, которые совершили насилие, приведшее к смерти пострадавших.

В минувший понедельник в своем кабинете был убит из огнестрельного оружия замглавы подмосковного Красногорска Юрий Караулов, а также руководитель «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко. Ранее, 23 сентября,  тело депутата Николая Попова было найдено на окраине деревни Спас Торжокского района у его автомобиля Suzuki. Попов являлся депутатом парламента Тверской области на непостоянной основе, являлся  членом партии «Единая Россия», а также доверенным лицом Путина на выборах президента России.