178418_pravo_na_nedvizhimost.jpg

Сотрудники прокуратуры Приморского края, в ходе проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила нарушения в указанной сфере в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что гражданскими служащими Управления, а также лицами, претендующими на замещение данных должностей, не соблюдены требования ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции», и ст. 20 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». 

Так, установлены факты предоставления в 2014 году  неполных, а также недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В том числе выявлены 28 случаев несообщения о полученных доходах за 2014 года на общую сумму свыше 450 тысяч рублей, 13 фактов указания в справках о доходах недостоверных сведений о размере, полученного дохода, 7 фактов неотражения государственными служащими сведений об объектах недвижимости, находящихся в их собственности, 21 факт  предоставления неполных сведений и о недвижимом имуществе, находящемся в собственности. 

Также имели место случаи неотражения государственными гражданскими служащими сведений о счетах в банках и иных кредитных организациях, 2 факта осуществления предпринимательской деятельности, 1 факт не предоставления сведений государственным служащим о расходах. 

В ходе проверки установлены факты непредставления, а также предоставления недостоверных сведений о недвижимом имуществе, принадлежащем государственным гражданским служащим Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 

Проверкой установлено, что 7 государственными гражданскими служащими не представлены сведения о находящихся в их собственности либо собственности супругов объектах недвижимости. 

По результатам надзорных мероприятий руководителю Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области прокурором внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. 

По итогам рассмотрения акта реагирования за неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, 100 должностных лиц Управления привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.