178422_plyazh.jpg

Во Владивостоке индивидуальный предприниматель самовольно занял земельный участок, расположенный в границах береговой полосы пляжа «Три поросенка» и требовал с граждан за вход 200 рублей. Теперь ему придется заплатить штраф и освободить занятый участок. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что пользователем земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, ограничен доступ граждан к береговой полосе общего пользования для пребывания около него. 

Так, индивидуальный предприниматель – пользователь указанного земельного участка – организовал взимание платы в размере 200 рублей за въезд с отдыхающих на побережье б. «Три поросенка». Тем самым нарушалось право граждан на бесплатное пользование береговой полосой, а также на пребывание в районе береговой полосы. 

По факту несоблюдения условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.12.1 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения виновное лицо привлечено административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. 

Кроме этого, по исковому заявлению природоохранного прокурора суд возложил на предпринимателя обязанность освободить самовольно занятый земельный участок, расположенный в границах береговой полосы пляжа «Три поросенка».