Во Владивостоке пьяные дебоширы подрались с полицейскими. Теперь им грозит 5 лет заточения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Инцидент произошел в районе улицы Русской. Полицейские, находясь на маршруте патрулирования, заметили двух пьяных  парней. Нарушитель порядка заметили полицейских и попытались скрыться от них. Подозреваемых задержали.

На требование предъявить документы, удостоверяющие личность, задержанные стали вести себя агрессивно и пытались спровоцировать драку. Согласно закону «О полиции», к  правонарушителям была   применена физическая сила и спецсредства (наручники).

Дебоширов доставили  в отдел полиции. Установлены их личности. Задержанными оказались жители города Владивосток 23 и 24 лет.

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Материалы о применении насилия  в отношении представителей власти направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения. Правонарушителям может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.