В парке «Солнышко» по адресу Бородинская, 15 Б в субботу, 24 октября, в 12:00 пройдет благотворительное мероприятие с целью привлечь внимание к болезни трехлетнего мальчика Семена, который, не успев родиться, стал инвалидом, сообщает ИА «Дейта».


История

Меня зовут Марина Никишина (https://instagram.com/malinka_twins/), я являюсь мамой двойняшек-мальчиков (Артемия и Семёна), один из них (Семён) - инвалид. Два года назад я и представить не могла, что мне придётся кого-либо просить о помощи. Моё материнство началось не со счастливых моментов, и мы не отправились через три дня из роддома домой. Неделя в одиночной палате, каждые три часа шанс увидеть детей в реанимации с непонятными трубками, без возможности взять их на руки - вот с чего всё началось. А потом детей перевезли в больницу, где мы провели 2 жутких месяца. Тёма быстро шёл на поправку и через месяц его выписали. А Сёма был очень слаб, каждый день мне сообщали новый диагноз, через неделю узнали о менингите, частыми были тревожные звонки оборудования о том, что пульс падает, каждый день риск не увидеть малыша, затем узнали, что не закрылся артериальный проток, который обычно сам закрывается. Операция на сердце в возрасте 1 месяца, и всё это время переполненные жидкостью лёгкие, пневмония. Врачи не давали никаких прогнозов, только и было слышно, что состояние крайне тяжёлое. Пока Сёма был в этом состоянии, была необходимость и в искусственной вентиляции лёгких, что "подсушило" мозг, образовались полости, заполнились жидкостью. В результате диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, умеренная гидроцефалия, симптоматическая эпилепсия, расходящееся косоглазие, частичная атрофия глазных нервов. Ребёнок-инвалид. Не сидит, не ходит, не говорит, очень мало спит, всё ещё не выросли зубы - ни одного... В свои два года развит на трёхмесячного ребёнка. Один врач вообще сказал, что, судя по МРТ, вряд ли Сёма сможет себя когда-либо обслуживать. А мы верим в чудеса, не переставая! Нам пришёл ответ из клиники г. Юйцы в Китае, говорят, они могут нам помочь. Стоимость трёхмесячного курса лечения, включая все наши сопутствующие расходы, составит 1114000 рублей. Изначально было меньше, но когда китайцы прислали справку, сумма увеличилась. Очень хочется верить, что хотя бы там нам смогут помочь и хотя бы на один шаг приблизить Сёму к полноценной жизни. И теперь я прошу откликнуться всех неравнодушных и помочь, насколько это возможно. Все наши друзья и знакомые знают, что мы живём на одну зарплату в съёмной квартире и не можем себе позволить дорогостоящее лечение. Мы будем благодарны каждому, кто откликнется.

/media/images/vypiska-iz-istorii-bolezni-nikishin-s.a._2.width-1024.jpg

В рамках концерта планируется выступление песенных и танцевальных коллективов, сбор пожертвований, катание на лошадях, выездная кузница ООО "Авалон", продажа воздушных шариков, резных деревянных изделий творческой мастерской "Art-WooDoo", а также "вкусняшек" от кондитеров г. Владивостока. 

Вход свободный. Рассчитаны выступления на 2-3 часа. Уже имеются ведущий, номера детского спортивно-танцевального клуба "Экзито", танцевального ансамбля "IGNIS", цирковой студии "Шари-Вари", Народного цыганского ансамбля "Джелем", героев Фиксиков из агентства МаксиБум, живой звук от "Оркестра по вызову", вокального трио "Ка-Але-Ко", музыкальное сопровождение от DJ Ivan Kazaku.