178446_1.jpg

Финансовый барьер для резидентов Свободного порта Владивосток составит 5 миллионов рублей инвестиций за три года. Об этом в ходе заседания наблюдательного совета Свободного порта заявил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает ИА "Дейта".

"Финансовый барьер - 5 миллионов рублей за три года. Режим Свободного порта должен позволить малым и средним предпринимателям зарабатывать деньги и развивать территории Приморья. Барьер абсолютно необременительный", - сказал Юрий Трутнев в ходе заседания.

Полпред обратил внимание на то, что главной задачей Свободного порта станет развитие "нового бизнеса, новых мощностей". И количество барьеров для получения статуса должно быть минимизировано.

Отметим, что ранее есть шла о барьере в размере 50 миллионов рублей. Именно такую сумму Юрий Трутнев озвучил в одном из своих интервью, ссылаясь на своих коллег из Минвостокразвития.

В границы Свободного порта вошли 15 муниципалитетов Приморья и прилегающие к ним акватории. Режим будет создан на 70 лет и может быть продлен соответствующим законом.