В ноябре жители и гости Владивостока увидят на сцене Академического театра им. М.Горького разнообразные постановки, которые придутся по вкусу даже самому требовательному зрителю, сообщает ИА "Дейта".

 /media/images/_-_-_-2015-_.width-734.jpg

В частности горожан ждут такие спектакли как "Поминальная молитва", "Варшавская мелодия","Три грустных мужа и один веселый!, "Один день из жизни г.Мордасова". Они уже давно полюбились приморской публике и многие жители Владивостока и его гости по нескольку раз посещали данные постановки.

"Парижская жизнь","Касатка, "Крейсера", "Тетка Чарлея" и "Палата бизнес-класса" также будут представлены искушенным зрителям. Академический театр имени Максима Горького также порадует свою публику и премьерным спектаклем "Сирано де Бержерак".

Приморский академический краевой театр имени Максима Горького является старейшим  театром города Владивостока, имеющим свою историю, традиции, сложившийся творческий коллектив, своего зрителя. Творческий путь театр  начал 3 ноября 1932 года спектаклем «Улица радости» Н. Зархи. Но ещё до открытия первого театрального сезона  11 октября 1932 года Владивостокский городской совет принял решение - в ознаменование сорокалетия литературной деятельности Максима Горького - присвоить его имя театру.

Сегодня академический театр им. М. Горького все чаще демонстрирует себя как театр-зрелище, и воплощает это зрелище, в основном, в классических произведениях российских и зарубежных авторов. Он нашел свой путь и на этом пути имеет заслуженный успех. Принципиально новое в работе театра – сочетание драматического и музыкального искусств, яркость и праздничность, выразительность, стихия игры, что делает его не похожим на другие театры России.