Жители Владивостока уже этой зимой будут получать тепло от нового энергообъекта -  ТЭЦ «Восточная». Часть оборудования строящейся ТЭЦ будет задействована в будущем отопительном сезоне, сообщает ИА «Дейта».

Современная электростанция строится на месте уже существующей ТЭЦ. Часть оборудования «Восточной» уже подключена к действующей системе теплоснабжении города и она в скором времени, после старта отопительного сезона во Владивостоке, начнет функционировать.

/media/images/img_4160.width-1024.jpg

«Сегодня идет широкомасштабный разворот по строительству. Уже много сделано по строительной части и по монтажу основного оборудования, на площадку уже практически завезено все оборудование, газовые машины и генераторы смонтированы на штатных местах. В декабре мы их будем уже налаживать. Ведутся работы по главному и административному корпусам и по пункту подготовки газа. Так уже с конца октября жители Первореченского и Советского районов Владивостока начнут получать тепло от нового оборудования», - рассказал о ходе стройки генеральный директор «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов.

По его словам потребители не заметят никаких изменений в отопительном сезоне, однако, ввод в строй новую ТЭЦ «Восточная» поможет энергетикам сделать энергоснабжение потребителей более надежным.

/media/images/img_4159.width-1024.jpg

«Сегодня мы от этой не очень эффективной схемы уходим: строим эту станцию, которая базируется на очень инновационных решениях, они позволяют эффективно использовать тот газ, который мы получаем на сегодняшний день. Газ – потенциальное топливо, которое стоит дорого и которое нужно грамотно использовать. Как бы не ругали энергетиков, стоимость электроэнергии зависит от стоимости топлива. Чем эффективней будет технология по сжиганию топлива, тем лучше будет как для компании, так и для  потребителей», - подчеркнул Толстогузов.

Отметим, что мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Топливом станет природный газ. Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких, как уже существующие «Снеговая Падь» и «Патрокл», а также проектируемых. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: