178543_rossiya-i-vetnam.jpg

Вьетнам намерен продолжить сотрудничество с Россией, несмотря на антироссийские санкции, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«В это время, когда Америка и Евросоюз проводят санкции против России, мы должны проявлять солидарность. Россия может самостоятельно все делать. Инвестиции Вьетнама в Россию - это солидарность, мы хотим этим сказать, что никогда не забудем той помощи, которую бывший СССР оказывал нам в годы войны», - сообщил чрезвычайный и полномочный посол Вьетнама в России Нгуен Тхань Шон.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин заявлял, что сотрудничество с Вьетнамом является важным со стратегической точки зрения, особенно в условиях экономических сложностей.

Страны намерены увеличить товарооборот на 2 миллиарда долларов.

Кроме того в мае текущего года Вьетнам подписал с  Евразийским союзом соглашение, которое позволило создать более благоприятные условия между российскими и вьетнамскими компаниями, значительно увеличить товарооборот между странами.