178549_evgeniy-bocharov.jpg

Инвестиционному агентству Приморского края требуется субсидия в размере 54 миллионов рублей, большая часть средств уйдет на формирование положительного имиджа края. На рекламу и имидж Приморья из бюджета будет выделено 31,3 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта».

Вопрос был поднят на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого ЗакСобрания. НКО "Инвестиционное Агентство Приморского края" заявило о необходимости получения очередной субсидии.

Депутат Евгений Бочаров уверен, что данные затраты не несут практической пользы. Из общей суммы в 54 миллиона рублей, 17 миллионов будет потрачено на зарплаты сотрудникам. 31,3 миллиона – на формирование положительного имиджа края. Остальные средства пойдут на командировки и оплату аренды имущества.

«Я считаю, что это ненужные траты. Я изначально был против создания этого агентства, сегодняшний доклад его директора меня не удовлетворил. В прошлом году потратили более 100 миллионов. В этом году, думаю, цифры уже гораздо больше. Вообще, не понимаю, как можно эффективно потратить 54 миллиона за два месяца. Если деньги нужно просто выкинуть, то давайте их выкинем»,- сказал Евгений Бочаров по итогам заседания комитета. Также депутат отметил, что никакой отчетности об эффективности работы агентства он не видел.