Руководитель регионального управления Федеральной миграционной службы Елена Дунаева сообщила, что с начала военного конфликта в Сирии, более 140 граждан попросили убежища в Петербурге, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РСН.

Она отметила, что от общего числа заявлений, статус временного убежища получили лишь 65 сирийцев. При этом 8 граждан Сирии отозвали свои заявления и в ближайшее время намерены покинуть Россию.

«Помимо этого более 100 граждан Сирии в этом году обратились в ФМС за консультациями. Они уточняли вопросы о том, как они могут легализоваться на территории, как могут остаться в России», – добавила Дунаева.

ИА «Дейта» напоминает, что в марте 2011 года в Сирии начался вооруженный конфликт, который продолжается в настоящее время. На территории страны активно действуют отряды боевиков и террористические группировки.

На протяжении длительного времени международная коалиция наносит авиаудары по позициям террористов.

В сентябре текущего года Россия, по просьбе президента Сирии Башара Асада, начала наносить авиаудары по группировке. В результате действий российских военных уничтожено около 450 объектов террористов.