178571_1.jpeg

Двое жителей города Артема Приморского края могут быть причастны к убийству таксиста в  районе мыса Черепаха бухты Муравьиная. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

По словам сотрудников полиции, в ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в жестоком убийстве 33-летнего таксиста задержали двух мужчин, жителей города Артем. По словам подозреваемых, они, садясь в машину такси, уже планировали совершить преступление.

По дороге они избили водителя, погрузили его в багажник и вывезли в лесополосу в районе мыса Черепаха бухты Муравьиная, где сбросили тело в овраг. Фигуранты дела завладели деньгами потерпевшего, мобильным телефоном и планшетным компьютером. На похищенной автомашине они вернулись в город Артем.

Стоит отметить, что ранее подозреваемые привлекались к уголовной ответственности. Один из них в 2014 году был фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту разбойного нападения на водителя такси. Ему была назначена условная мера наказания.

ИА «Дейта» напоминает, что 33-летний таксист пропал еще 14 октября 2015 года. Сообщение о пострадавшем поступило в дежурную часть полиции от его матери. По словам женщины, ее 33-летний сын повез клиентов за город. Вскоре перестал выходить на связь. Рабочую смену житель Артема не сдал и домой не вернулся.

Уже в понедельник, 19 октября, полицейские обнаружили тело таксиста с признаками насильственной смерти в районе мыса Черепаха бухты Муравьиная. А чуть позже стражи порядка обнаружили на улице Луговая в городе Артем машину пострадавшего.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, В настоящее время одни из подозреваемых задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении второго вопрос о задержании решается. По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, проводится комплекс оперативно-следственных действий.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.