Специалисты проанализировали вакансии, которые предлагались приморцам в 2014 и 2015 году и сравнили, как изменились предложения работодателей с прошлого года, а также как изменились ожидания самих соискателей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на центр исследований HeadHunter.

На данный момент средняя зарплата жителей Владивостока составляет 40,5 тысяч рублей, в то время как в Артеме эта сумма на 500 рублей меньше. В Находке живут скромнее, средняя зарплата, которую предлагают приморцам, составляет 32,5 тысячи рублей, а в Уссурийске эта сумма упала до 31 тысячи рублей. Арсеньев живет даже лучше, чем Владивосток – средняя зарплата по городу Арсеньеве составляет 42,5 тысячи рублей. Другие города Приморья варьируют среднюю зарплату от 21 до 55 тысяч рублей.

Стоит отметить, что из-за инфляции и сегодняшней экономической ситуации средняя зарплата, которую предлагают в некоторых городах Приморья выросла. Например, во Владивостоке работодатели стали предлагать, в среднем, на 500 рублей больше, в Находке – на 2,5 тысячи рублей больше. Однако, не всем городам так повезло. Артем и Уссурийск стали менее выгодными для соискателей, так как работодатели с прошлого года заметно снизили уровень предлагаемых зарплат. В Артеме падение составило 2,5 тысячи рублей, а в Уссурийске – на 9 тысяч рублей.

Однако, несмотря на падение зарплат, ожидания жителей Приморья стали заметно выше. Мало кто хочет работать за небольшую зарплату в условиях экономического кризиса. Например, жители Владивостока в 2015 году хотят получать, в среднем, 45 тысяч рублей, хотя в 2014 году эта сумма составляла 40 тысяч рублей. Артем, Находка и Уссурийск демонстрируют одинаковый уровень амбициозности – жители этих городов хотят, в среднем, получать 35 тысяч рублей. Однако в прошлом году жители Уссурийска и Артема были готовы работать за 25 тысяч рублей. И только Находка не изменила своих притязаний – с прошлого года ожидания жителей города по зарплате абсолютно не изменились. 

Фото: progyouth.ru