178582_1.jpg

Уже с 1 января 2016 года туристы смогут приезжать на территорию Свободного порта Владивосток по специальной 8-дневной визе. С таким заявлением выступил первый замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, сообщает ИА «Дейта».

Стоит отметить, что законопроект «О Свободном порте Владивосток» вступил в силу , 12 октября. Статус Свободного порта получили 15 муниципалитетов Приморья. В зону «порто-франко» входят: Владивосток, Артем, Большой Камень, Находка, Партизанск, Уссурийск, Спасск-Дальний, а также Надеждинский, Шкотовский, Октябрьский, партизанский, Пограничный, Хасанский, Ханкайский и Ольгинский районы Приморского края, включая их морские акватории.

Предоставление статуса Свободного порта позволяет принимать на территории льготы по налогам, послабления в административном и таможенном регулировании. Полностью закон начнёт действовать в октябре 2016 года, когда в силу вступят изменения в Таможенном кодексе.

Примечательно, что туристы смогут получить 8-днейвную визу прямо на границе "Свободного порта", в том числе и в аэропорту Кневичи.