178587_za_chto_mogut_evakuirovat.jpg

В Хабаровске сотрудники ГИБДД эвакуировали автомобиль, в котором хозяйка авто оставила важный медицинский прибор для своего ребенка. Женщина припарковалась в неположенном месте и вышла за документами, а когда вернулась – авто уже не было, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.ру.

По словам хозяйки автомобиля Марии Абдулгалиевой, ее ребенок страдает тяжелой формой бронхиальной астмы, из-за чего ему сделали серьезную операцию. После этой операции мальчику необходимо каждые полчаса дышать через специальный медицинский прибор. В тот день женщина припарковалась у хабаровского управления здравоохранения, чтобы быстро зайти и забрать документы. Ребенка она взяла с собой, так как, согласно новым правилам, водителям, которые оставили своих детей одних в автомобиле, грозят серьезные санкции.

Когда через несколько минут женщина вернулась, машины, а вместе с ним и жизненно важного медицинского прибора уже не было.

Женщине пришлось выяснять, на какую штраф-стоянку отвезли ее Nissan Cedric, ехать туда, ждать своей очереди и заполнять документы, и все это с больным ребенком на руках. Сотрудники службы эвакуации отказались сначала отдать женщине прибор, а потом уже заниматься документами, так что мальчику пришлось обойтись без него достаточно длительное время в стрессовой обстановке.

После этого случая в МВД Хабаровска прошла внутренняя проверка, которая показала, что в действиях сотрудников ГИБДД не было нарушений, так как на автомобиле не было знака «инвалид», а также записки о том, что в машине находится жизненно важный прибор.

Что же касается действий сотрудников службы эвакуации, то проверка правомерности их действий все еще проводится.