178593_mototsiklist.jpg

Во Владивостоке полицейские устроили погоню за пьяным мотоциклистом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Инспекторы ДПС, находясь на маршруте патрулирования на улице Борисенко, заметили подозрительного мотоциклиста, который ехал без шлема и с выключенными фарами. На требование сотрудников полиции остановиться мотоциклист не реагировал, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Сотрудники полиции начали за ним погоню. В районе улицы Адмирала Кузнецова 32-летний правонарушитель бросил мотоцикл и попытался скрыться, но был задержан полицейскими. У правонарушителя имелись признаки алкогольного опьянения.

Увидев в руках у задержанного предмет, похожий на нож, инспекторы ДПС, согласно закону «О полиции» применили табельное оружие – произвели предупредительный выстрел в воздух. В результате происшествия пострадавших нет.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, и выезд на сторону дороги, предназначенную для движения встречного транспорта. Мотоцикл передан на стоянку временного хранения.