Эксперты экспертно-криминалистической службы Регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления показали особенности своей работы. Контрафактный фарфор, обувь, алкоголь и даже настоящие медали и ордена времен Великой Отечественной войны – все это попадает в поле зрения сотрудников лаборатории, сообщает ИА «Дейта».

Товары народного потребления, приходящие к нам через таможенные посты, проходят тщательную проверку качества. Эксперты лаборатории экспертно-криминалистической службы проводят обширный перечень анализов прежде чем дать заключение о свойствах товара и их соответствии заявленным качествам.

«Первая таможенная лаборатория на Дальнем Востоке была основанная в 1993 году, с тех пор мы значительно обновили оборудование. Наши специалисты проводят практически все исследования для таможенного органа. Мы проводим исследование как органического, так и неорганического материала. У нас много опытных товароведов, которые проводят исследования по большому спектру товаров. Мы исследуем объекты интеллектуальной собственности, исследования культурных ценностей, предметов коллекционирования. За 2015 год нашими инспекторами проведено 4436 исследований в отношении более чем 60 тысяч объектов», - пояснил начальник экспертно-криминалистической службы Регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления Олег Главацкий.

В небольшой, на первый взгляд,  лаборатории эксперты проводят исследование сразу по нескольким абсолютно разным образцам. Экспертиза алкогольной продукции помогает определить содержание спирта, количество примесей в продуктах известных брендов, ввозимых как, правило нелегальным способом.

/media/images/bukhlo.width-1024.jpg

Буквально в нескольких метрах, на столе разложены образцы фарфоровых изделий, привезенных из Поднебесной. Специалист исследует структуру товара  и его состав, после чего уже можно делать выводы о качестве ввозимой продукции.

/media/images/farfor.width-1024.jpg

В следующей комнате стоят изделия, носящие историческую ценность для нашей страны. Ордена и медали достаточно часто попадают в поле зрения коллекционеров из Китая.

/media/images/medali.width-1024.jpg

«Ордена вывозят а Китай довольно регулярно почти каждый месяц. За рубежом цена значительно возрастает. Нам необходимо идентифицировать объект. В этих орденах обнаружено и золото, и серебро, и они соответствует по своим характеристикам, образцам, которые выпускались монетным двором. Это настоящие ордена.»,- прокомментировал Главный государственный таможенный инспектор отделения криминалистических исследований Замишук Виктор. На столе также лежали вещи, которые были привезены из КНР:  электрошокер, замаскированный под фонарь, и телескопическая дубинка.

Чуть дальше расположились кроссовки известных мировых марок чей бренд защищен законами. Поверх оригинального лейбла наклеены этикетки совершенно других, неизвестных производителей. 

/media/images/krosovki.width-1024.jpg

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: