178617_121552017.jpg

В четверг, 22 октября, Хабаровск оказался в дыму впервые с начала теплого сезона. По данным МЧС, дым пришел с территории левого берега Амура, которая принадлежит Еврейской автономной области, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

К счастью, по данным от Дальгидромета, предельно допустимая концентрация оксида углерода на территории Хабаровска не зафиксирована, хотя запах дыма и гари распространен во всех районах города.

В главном управлении МЧС по Хабаровскому краю сообщили, что дым принесло ветром с левого берега Амура. Там каждой осенью дачники и земледельцы выжигают траву на дачных участках, сельскохозяйственных угодьях, землях государственного резерва. Все эти земли находятся на территории Еврейской автономной области, хотя ранее искали причины на территории Хабаровского края или даже китайской провинции.

Стоит отметить, что на данный момент ветер в городе западный. Перемена направления ветра могла бы облегчить атмосферу, но, как утверждают синоптики, в ближайшие дни этого не произойдет, а небольшой дождь возможен только в субботу.