Жительница города Нерюнгри в Якутии в мае 2015 года избила своего ребенка, страдающего заболеванием центральной нервной системы. Травмы, причиненные маленькой девочке, были так серьезны, что врачи не смогли ее спасти. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре РФ  республики Саха (Якутия).

Как выяснилось, нерадивая мать нигде не работала и жила на детское пособие по инвалидности. Женщина злоупотребляла спиртными напитками и не заботилась о ребенке, оставляя ее одну на долгий срок, хотя у девочки были задержки психического развития. Ребенок не получал надлежащего лечения, хотя являлся инвалидом и нуждался в реабилитации.

По данным следствия, в мае 2015 года женщина сильно разозлилась на свою дочь и начала ее избивать. Удары пришлись по различным частям тела, в том числе по жизненно важным органам. Девочке стало очень плохо, мать вызвала Скорую помощь. В больнице пострадавшей сделали сложную операцию на головном мозге, но спасти ее все равно не удалось.

В отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним», а также по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Суд утвердил обвинительное заключение, ход дела пока продолжается.

Фото: kyzyl-online.ru