В городе Артеме Приморского края директор коррекционной общеобразовательной школы-интерната III-IV видов трудоустроила в данное  учреждение близкого родственника, который фактически не осуществлял свои трудовые функции, но получал зарплату. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что в мае текущего года директор коррекционной общеобразовательной школы-интерната III-IV видов трудоустроила в возглавляемое ею учреждение близкого родственника, который. 

В ходе предварительного следствия было установлено, что директор школы-интерната, используя свое служебное положения, из корыстных побуждений, фиктивно устроила своего родственника в возглавляемое ею учреждение, заключив с ним трудовой договор и издав приказ о его приеме на работу. 

Псевдоработник в период с сентября 2014 по май 2015 года фактически свои трудовые обязанности не выполнял, однако, в счет оплаты его труда перечислено порядка 170 тысяч рублей из бюджета. 

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, то есть хищение имущества путем обмана, с использованием служебного положения). 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в отношении директора школы-интерната направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Фигурантка дела вину в совершении преступления признала в полном объеме, возместив причиненный ущерб в полном объеме.