Во время ликвидации последствий циклона на Сахалине житель Южно-Сахалинска Игорь Осым получил удар током в 6 тысяч вольт. К счастью, мужчина не погиб, а лишь получил травмы, которые постепенно заживают, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Сахалин.инфо».

Как оказалось, 47-летний Осым уже давно почетный строитель РФ и электрик с 27-летним стажем. Он давно занимает руководящую должность, однако во время устранения последствий циклона 3 октября все, кто мог работать, вышли «в поле», чтобы закончить работу как можно скорее.

По словам самого Игоря, он вместе с коллегами восстанавливал энергоснабжение, на Холмском шоссе. По заверениям коллег, все провода были обесточены, однако это оказалось не так. Мужчина получил удар током в 6 тысяч вольт и упал в обморок. Однако через какое-то время Игорь сумел очнуться и даже закурить.

Сам пострадавший комментирует случившееся так: «Коня ударило, слышали, в Новотроицком? Там напряжение было 380 вольт, он погиб. А у меня 6 тысяч, и я жив. Получается, во сколько раз я круче коня?»

Хирург Игорь Ким, который занимается лечением необычного пациента, заявил, что у врачей самый благоприятный прогноз и что та рука, на которую пришелся основной удар, может остаться в рабочем состоянии.