Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства прогнозируют, что в ближайшие три года в Лос-Анджелесе случится масштабное серьезное землетрясение. Вероятность трагедии составляет почти 100 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Прогноз NASA подтверждает и Геологическая служба США, однако они оценивают вероятность этого события гораздо осторожнее – всего в 85 процентов.

В лаборатории реактивного движения NASA в Пасадине, штат Калифорния, ученые изучили последствия землетрясения в Ла-Хейбре, которое произошло в 2014 году, и выяснили, что оно ослабило напряженность в земной коре в данном районе, однако оставшейся энергии хватит на землетрясение магнитудой 6,1-6,3. Исследования показали, что в Лос-Анджелесе и в его окрестностях может произойти землетрясение магнитудой 5 или даже больше.  

Различия в прогнозах объясняются достаточно просто – ведомства используют разные методы изучения земной коры. NASA оперирует данными с радаров и навигационных устройств, а Геологическая служба опирается на карты разломов и компьютерное моделирование.

Стоит отметить, что несмотря на различия, обе службы солидарны в том, чтобы начать подготовку и максимально обезопасить население и территорию, на которой находится знаменитый Голливуд.

Фото: branham.ru