В минувший вторник, 20 октября, во Владивостоке в районе остановки «Постышева» шесть девочек-подростков жестоко избили 13-летнюю школьницу. Инспектор по делам несовершеннолетних вышла на связь с родственниками потерпевшей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, в минувший вторник, 20 октября, в дежурную часть полиции поступила телефонограмма из городской клинической больницы №2. Врачи сообщили, что в учреждение за помощью обратилась 13-летняя школьница, которой диагностированы сотрясение головного мозга, гематомы.

После полученного сообщения инспектор по делам несовершеннолетних вышла на связь с родственниками потерпевшей.

Уже в четверг, 22 октября, пострадавшая вместе со своей мамой обратились с заявлением в полицию.

В ходе опроса было установлено, что в районе торгового центра «Максим» у школьницы произошла ссора с неизвестными девушками. В ходе конфликта шесть девочек-подростков нанесли пострадавшей телесные повреждения и похитили украшения – серебряный браслет стоимостью 1 тысячу рублей и лазерную указку стоимостью 2 тысячи рублей.

В настоящее время девочка находится дома. Угрозы ее жизни и здоровью нет.

Инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники уголовного розыска устанавливают личности участников инцидента и обстоятельства происшествия.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники полиции.