Амурские производители сельскохозяйственной продукции могут значительно повысить цены на свои товары из-за того, что правительство выделило на субсидии сельхозпроизводителям 13 вместо 302 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта » со ссылкой на ИА «Порт Амур».

На протяжении многих лет правительство субсидировало сельскохозяйственное производство, поэтому цены росли незначительно. Председатель  комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности амурского Заксобрания Татьяна Фарафонтова заявила, что из-за отсутствия субсидий цены вырастут настолько, что амурчане просто перестанут покупать местную продукцию, отдавая деньги за более дешевые китайские товары.

Стоит отметить, что многие предприятия, рассчитывая на федеральную субсидию, уже взяли кредиты. Общая сумма кредитов составляет 2 миллиарда рублей, из которых надо вернуть 1,3 миллиарда. Однако область не справится с такой задачей самостоятельно, так как денге на это нет.

Амурские законодатели обратились в федеральное правительство с просьбой о дополнительной финансовой помощи, отметив, что данная помощь будет способствовать импортозамещению и создаст новые рабочие места.