Представители американского космического ведомства NASA заявили, что в ноябре текущего года Земля погрузится в полный мрак на две недели, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

По словам ученых, это произойдет из-за уникального астрономического явления с участием двух планет и звезды: Солнца, Венеры и Юпитера. По предварительным данным, наша планета погрузится во тьму в 3:00 утра по Гринвичу 15 ноября и закончится в 4:45 утра 30 ноября.

Как отметил глава космического ведомства Чарльз Болден, Венера и Юпитер окажутся задействованы в параллелизме, то есть будут разделены всего на один градус. По прогнозам астрофизиков, Венера начнет двигаться на юго-запад от Юпитера и светить начнет в 10 раз сильнее, чем он. Исходящие от Венеры излучение начнет нагревать на Юпитере газ, тем самым вызвав ответную реакцию.

В результате в космос будет выброшено огромное количество водорода, который вступив в контакт с Солнцем, вызовет мощнейший взрыв на поверхности небесного светила.

Температура на поверхности нашей Звезды поднимется с 5,5 до 8,8 тысяч °C. Из-за высокой температуры Солнце потускнеет до синеватого цвета, что в свою очередь приведет к двухнедельной ночи на нашей планете. Именно столько времени небесному светилу понадобится на то, чтобы вернуть себе прежний цвет, восстановив нормальную температуру.