178696_lexus_rx400.jpg

За 9 месяцев 2015 года на исполнении у приморских судебных приставов находилось более 260 тысяч исполнительных производств о взыскании административных штрафов, наложенных сотрудниками ГИБДД. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

Общая сумма задолженности автолюбителей составила 256 миллионов 757 тысяч рублей. Между тем, в добровольном порядке гражданами погашена задолженность чуть больше 22 миллионов рублей.

В отношении неплательщиков административных штрафов судебные приставы применяют меры принудительного воздействия, такие как арест имущества, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и кредитных организациях, привлечение к административной ответственности, запрет на регистрационные действия с автотранспортом.

В результате принятых мер судебными приставами взыскана задолженность в размере, немного превышающем 106 млн. рублей, по 119 тысячам 889 исполнительным производствам. УФССП России по Приморскому краю напоминает гражданам и руководителям организаций о том, что информацию о наличии либо отсутствии задолженности можно узнать в разделе «Банк данных исполнительных производств».