Китайским чиновникам, как членам Коммунистической партии Китая, запретили переедать, иметь любовниц, а также играть в гольф. Причиной этому стала постоянная борьба с коррупцией и растратами среди представителей правящей прослойки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Лента.ру.

Стоит отметить, что в 2012 году всем членам партии было запрещено принимать алкоголь и курить, так как, по словам представителей правительства, чиновник должен служить примером и быть образцом в плане морали. Также китайским коммунистам запретили иметь роскошные дома  и автомобили за государственный счет.  И вот теперь вступил в силу запрет на измены женам, гольф и чревоугодие.

Запрет на любовниц был введен из тех же соображений, что и запрет на алкоголь – трудно доверять чиновнику, который имеет любовниц, и, соответственно тратит на них деньги. Моральный облик такого человека не вызывает симпатии, поэтому все 88 миллионов коммунистов будут верны своим супругам.

Запрет на гольф стал одной вех в борьбе с коррупцией – считается, что эта игра является признаком роскошного уровня жизни, а это выдает связь с коррупцией. К тому же, среди китайцев считается, что государственные деятели предаются этой игре во время рабочего дня, что не способствует развитию страны.

Что же касается чревоугодия, то тут борьба с коррупцией вполне  оправдана – в Китае чиновники могли потратить миллионы долларов на роскошные банкеты, где подаются самые дорогие блюда мира.

Кроме личных запретов, китайским чиновникам, запрещено создавать свои объединения внутри партии, использовать служебное положение в своих целях, а также сокрытие важной информации.

Председатель КНР Си Цзиньпинь, когда получил свой пост в 2013 году, заявил, что будет наносить удары и «по тигру и по мухе», не жалея даже самых высокопоставленных представителей партии в борьбе с коррупцией.

Фото: photo-day.ru