178713_gashishnoe-maslo.jpg

Камчатские наркополицейские выявили канал поставки наркотиков из Приморского края, которые были тщательно спрятаны в автомобильных деталях. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСКН РФ по Камчатскому краю.

Так, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на улице Омской наркополицейские обнаружили и изъяли две полулитровые пластиковые бутылки с гашишным маслом.

Установлено, что наркотики принадлежали местному жителю, который занимался сбытом наркотических средств с 2010 года. Сам наркодилер, будучи организатором крупного канала поставки наркотиков, занимался только оптовой продажей. Крупные партии зелья он передавал на реализацию розничным продавцам, которые в свою очередь фасовали и продавали товар потребителям по цене от 2000 до 2500 рублей за грамм.

По данным камчатского наркоконтроля, наркотики поставлялись морским путем на борту кораблей внутри деталей автомобилей из Приморского края прямиком на Камчатку.

«Задержание организатора данной преступной группы и изъятие крупной партии наркотических средств было финальным итогом проводимых в течение полугода оперативно-розыскных мероприятий. Крупный канал поставки наркотиков закрыт.

В ходе реализации служебных материалов задержаны все члены преступной группы, изъято более 1,5 кг гашишного масла. Возбуждено 8 уголовных дел.