Во Владивостоке сотрудники полиции задержали опасного автоугонщика. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В отдел полиции №5 была зарегистрирована серия автоугонов из придомовых парковок. Как выяснилось позже, все хищения автотранспорта были совершены одним человеком. Автоугонщик отключал противоугонную сигнализацию, вскрывал замок зажигания, проникал в автомобиль,   скрывался  на нем с места стоянки, а спустя пару дней бросал иномарку в другом районе.   

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении серии хищений задержали 59-летнего жителя краевого центра.  

Следователями отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Фигурант уголовного дела заключен под стражу. Доказана причастность задержанных к совершению 3 эпизодов противоправной деятельности. 

Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление причастности подозреваемого  к ранее совершенным преступлениям.