Владельцам автомобилей рекомендуют сменить летнюю резину на зимнюю в ближайшее время. Несмотря на то, что  снег пойдет не раньше ноября, минусовые температуры дадут о себя знать уже на ближайших выходных, сообщает ИА «Дейта».

«Автомобилистам уже можно начать переобуваться. Во-первых, на этих выходных температура в ночные часы будет уже 0 и -1 градус. И если где-то прорвет трубу или будет течь вода, то это соответственно все замерзнет. Во-вторых, к ноябрю, температура уже понижается и к 1 ноября температуры могут быть слабоотрицательными. Поэтому до конца ноября уже лучше переобуться», - рассказали ИА «Дейта» в «Примгидромете».

Подготовку к зиме специалисты рекомендуют начинать заранее, не дожидаясь первого снега и огромных очередей в шиномонтажные мастерские. Помнить нужно о том, что ездить в зимний период на летней резине крайне опасно, ведь ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям.

В преддверии зимы водителям необходимо проверить исправность электропроводки в машине, заряд аккумулятора и, особенно, работу световых приборов, стеклоочистителей.

Ежегодно при смене сезонов фиксируется резкое увеличение числа мелких ДТП, так называемого «железа», которые приводят к образованию многокилометровых «пробок». А причина таких аварий - невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях. С наступлением холодов утренние морозы покрывают дорогу тонким слоем льда, коэффициент сцепления снижается.