В Токио прошла конференция по вопросам инвестиций в недвижимость и инфраструктурные проекты, на которой посол РФ в Японии Евгений Афанасьев рассказал о выгодных условиях инвестирования в ДФО и территории опережающего развития, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Афанасьев также заявил, что для России важнейшее значение имеет развитие Сибири и Дальнего Востока. Для этого в ДФО были созданы территории опережающего развития, на которых японские инвесторы могут создать производство и реализовать проекты на тех же налоговых условиях, что и российские бизнесмены. При этом Россия берет на себя расходы по подготовке инфраструктуры, в том числе дорог, водоснабжения и оформления документации.

Посол также отметил, что, несмотря на то, что темпы товарооборота между Россией и Японией слегка снизились, японские бизнесмены все еще заинтересованы в инвестирование России.

Напомним, что конференция по вопросам инвестиций в недвижимость и инфраструктурные проекты и презентации Москвы как международного инвестиционного центра проходит в рамках визита в Токио мэра Москвы Сергея Собянина.

Фото: golubkatour.com