Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2015/2016 получил самый крупный филиал АО «ДГК» – «Хабаровская генерация». Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

В свою очередь, руководство филиала вручило аналогичные документы каждому из своих структурных подразделений (в состав «Хабаровской генерации» входит 7 станций, вырабатывающих тепловую и электрическую энергии в 5 районах края).

Официальный документ стал закономерным итогом всесторонней проверки, которую проводила комиссия из представителей территориального управления Ростехнадзора, МЧС России по Хабаровскому краю, муниципальных и краевых властей, АО «ДГК».

Комиссия подтвердила, что на всех семи станциях филиала успешно проведены масштабные мероприятия для бесперебойного энергоснабжения потребителей Хабаровского края в период низких температур. Энергетики, готовясь к работе в осенне-зимний сезон, прошли более двух десятков плановых противоаварийных тренировок и учений.

- В рамках подготовки к зиме на складах электростанций накоплен необходимый запас топлива, - комментирует директор филиала Владимир Лариков. – Большинство мероприятий ремонтной кампании выполнено в срок. Всего в 2015 году на ремонт и техническое перевооружение объектов предприятие планирует израсходовать 1 672,4 млн. руб.

В «Хабаровской генерации» уверены в надежном, бесперебойном обеспечении потребителей края тепловой и электрической энергией, учитывая и растущий спрос. Так, за 9 месяцев 2015 года электростанции предприятия выработали 6,522 млрд кВт/ч электроэнергии, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 18,9%.