Экспертный совет УФСИН России ввел в практику применение техники НЛП на заключенных. Работу с заключенными проводили психологи исправительного учреждения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Колыма.информ»

В течение первого полугодия 2014 года психологи провели психокоррекционную работу с 265 заключенными, применяя нейролингвистическое программирование. С каждым человеком работа велась индивидуально. Из всех осужденных, подозреваемых и обвиняемых, лишь 109 человек сами вызвались добровольцами.

Старший психолог психологической лаборатории капитан внутренней службы Оксана Суханова заявила, что использование техники НЛП особенно важна в условиях дефицита времени, когда люди, переживающие тяжелейший стресс, нуждаются в срочной помощи. НЛП позволяет ускорить процесс выхода из суицидального состояния, что особенно часто бывает у вновь прибывших. Преимуществом НЛП является также то, что данная техника воздействует именно на подсознание.

Экспертный совет принял решение развивать передовой опыт следственного изолятора и внедрять базовые техники НЛП во всех исправительных учреждениях Управления.

Фото: haberby.net