Авиакомпания «Трансаэро» выплатило 7,9 миллиона долга перед аэропортом города Благовещенска Амурской области, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

Как сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Амурской области Анастасия Москвина, авиакомпания «Трансаэро» частично погасило долг перед аэропортом Благовещенска.

Напомним, что изначально аэропорт Благовещенска требовал взыскать с авиакомпании «Трансаэро» свыше 15, 8 миллиона рублей задолженности по договору на аэропортовое и наземное обслуживание. Судебное разбирательство по иску госпредприятия к авиакомпании назначено на 26 ноября. По информации суда, договор на аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов между  «Трансаэро» и аэропортом Благовещенска был заключен в марте 2009 года.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» в начале октября 2015 года авиакомпания «Аэрофлот» отказался от покупки 75 процентов акций "Трансаэро" из-за того, что собственники "Трансаэро" сорвали срок оферты.

Генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев во вторник объявил, что приобрел не менее 51 процент акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании.