Программы единых тарифов по социально-важным маршрутам сети «Аэрофлот» останутся неизменными до конца 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ситуация с ценами на авиабилеты стабильна.

«При условии свободных мест в эконом-классе самолета, пассажиры могут приобрести билеты по направлению "Владивосток-Москва" за 11 тысяч рублей. Билеты в обе стороны обойдутся в 18 тысяч рублей», – отметили в ведомстве.

В пресс-службе «Аэрофлота» отметили, дефицит авиабилетов на рейсах временный и связан с высокой популярностью недорогих билетов.

«Аэрофлот» взял на себя обязательство перевезти на своих рейсах пассажиров "Трансаэро", которая находится в предбанкротном состоянии и не может осуществлять операционную деятельность. В ближайшее время мы планируем поставить на  линию более вместительные воздушные суда», – сообщили в пресс-службе перевозчика.

Напомним, в связи с банкротством авиакомпании  «Трансаэро» в Приморье образовался дефицит на доступные билеты в эконом-класс. Практически весь пассажиропоток на линии «Владивосток-Москва» теперь осуществляется одной авиакомпанией. В авиакассах сообщают, что до середины ноября пассажиры смогут приобрести билеты только в бизнес-класс из-за отсутствия мест в экономном секторе. Сейчас в качестве альтернативы пассажирам предлагают приобрести билеты на стыковые рейсы.