Утром в субботу циклон с фронтальными разделами выйдет в Татарский пролив и осадки, в основном, прекратятся, сохраняясь лишь на северо-востоке. Сообщает Примпогода.

Днем с отходом циклона произойдет очередное вторжение холодного воздуха с севера. Южный ветер сменится на северный и усилится — в континентальных районах порывами до 10–15 м/с, на побережье до 17–22 м/с. В крае температурный фон понизится до +5…+13 °С с динамикой понижения к вечеру. Начнется рост атмосферного давления.

Во Владивостоке ночью облачно, днем с прояснениями. Обойдется без осадков. Ветер южный умеренный, утром и днем северо-западный сильный. Температура воздуха ночью +7…+9 °С, днем +9…+11 °С с понижением к вечеру до +3…+5 °С.

В воскресенье с северо-запада на юг Дальнего Востока переместится холодный обширный по площади антициклон, который ночью при безоблачном небе будет способствовать интенсивному выхолаживанию приземного слоя воздуха. В Приморье вернется холодная погода. Температура воздуха понизится в ночь на воскресенье до −8…−13 °С, на побережье до +1…−4 °С. Днем, несмотря на солнечную погоду, столбики термометра не поднимутся выше +8…+13 °С, на севере до 0…+5 °С.

Во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северо-западный ночью сильный, днем умеренный. Температура воздуха ночью 0…−2 °С, днем +7…+9 °С.

В начале следующей недели в Приморье очередной циклон принесет потепление и осадки.