В пятницу, 23 октября,  сотрудники отдела надзорной деятельности Первореченского района города Владивосток, в рамках операции «Лицензионный контроль», провели тренировку по эвакуации людей из торгового центра «Максим». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

При проведении тренировки была задействована система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, установленная в здании торгового центра.

Под звуки сирены системы оповещения сотрудники МЧС России и персонал оперативно организовали эвакуацию посетителей. Люди покинули здание менее, чем за три минуты, и находились в безопасной зоне.

С работниками и посетителями торгового центра инспекторы госпожнадзора провели инструктажи и профилактические беседы, направленные на соблюдение мер пожарной безопасности в быту и на рабочем месте.

Напомним, что в октябре на территории Приморского края проводится профилактическая операция «Лицензионный контроль», которая затрагивает вопросы организации деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

 Фото: Главное управление МЧС РФ по Приморскому краю.