В России предложили ввести административную ответственность за каминг-аут (публичное признание своей нетрадиционной сексуальной ориентации – прим. ред.), передает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Авторами нового законопроекта стали коммунисты, зампред комитета Госдумы по природным ресурсам Иван Никитчук и зампред комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев.

Депутаты предлагают ввести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП).

Согласно их инициативе, за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах, необходимо ввести наказание в виде штрафа от 4 до 5 тысяч рублей. А если это происходит в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти, то вплоть до ареста на срок до 15 суток.

Коммунисты заявляют, что их документ направлен укрепление общественной нравственности россиян.

«Считаю, что проблема, поднятая нами, является острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения. К сожалению, механизм принятой в 2013 году новой редакции ст. 5 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которая запрещает пропаганду гомосексуализма, оказался недостаточно эффективен, поэтому мы и предлагаем новую меру», - отметил Никитчук.

По его словам, гомосексуализм является огромной угрозой для каждого нормального человека, которая может поразить детей или внуков и, таким образом, прервать род.