По показателям опроса «Левада-центра», около 59 процентов россиян доверяют информации, которую получают с основных телеканалов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

С 2012 года уровень доверия основным телеканалам вырос на 12 процентов – три года назад телевизору доверяли всего 47 процентов.  

Отчасти сообщениям телевизионных СМИ верят 33 процента, в 2012 году таких граждан было 43 процента. Около 4 процентов не верят распространяемой информации вообще, хотя ранее таких скептиков было 8 процентов.

Что же касается информации, публикуемой в Интернете, то тут россияне оказались более скептичными. Информации о России в Интернете доверяют 37 процентов, частично доверяют – 32 процента, совсем не верят – 8  процентов. В 2012 году эти показатели были достаточно схожи – 29, 30 и 6 процентов соответственно.

Стоит отметит, что 42 процента россиян, когда смотрят  телепередачи, слушают радио и читают газеты,  чувствуют, что им что-то недоговаривают, не дают полной информации о происходящем или отвлекают от важных событий и тем. Редко такое ощущают 49 процентов опрошенных. В 2012 году подобными ощущениями делились 55 и 35 процентов соответственно.

При просмотре телепередач, прослушивании радио и чтении газет у 31 процента россиян часто складывается впечатление, что их обманывают, дают заведомо ложную информацию. 57 процентов редко такое ощущают. В 2012 году обман чувствовали 45 процентов, а 43 процентов не чувствовали ничего подобного. 

Фото: medialeaks.ru