На заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта, которое было посвящено работе региональных отделений ОНФ на муниципальном уровне, было решено провести конференции региональных отделений в формате форумов в ноябре-декабре 2015 года. На конференции разберут проблему появления в Приморском крае, а также других регионах страны "клонов" общественной организации, сообщили ИА "Дейта" в центральном штабе ОНФ. 

Эксперты считают, что появление клонов ОНФ, лидером которой является президент России Владимир Путин, может негативно отразиться на репутации главы государства.

На заседании член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба в республике Башкортостан Эльвира Аиткулова рассказала, что с ростом узнаваемости Народного фронта в регионах, и в первую очередь в муниципальных образованиях, стали появляться «клоны» региональных отделений ОНФ и нелегитимные местные ячейки. «Такими примерами могут послужить попытка «клонировать» региональные отделения в Республике Саха (Якутия) в преддверии выборов в Государственное собрание (Ил Тумэн), создание в Башкирии двух нелегитимных фронтов, организация местного отделения ОНФ в Яковлевском районе Приморского края в канун выборов в местную Думу, регистрация местного отделения ОНФ в г. Дальнереченске Приморского края перед выборами в органы местного самоуправления муниципального образования. Также в разное время «клоны» создавались во Владимирской, Калужской, Кемеровской, Сахалинской областях, в республике Чувашия и других регионах», – сообщила Эльвира Аиткулова.

Как сообщил ИА "Дейта" источник в Приморском отделении организации, неофициальные отделения-клоны возникли в районах края во время муниципальных выборов. "Они юридически не являются местными отделениями ОНФ. Люди просто брали наш официальный бланк - его можно найти на сайте организации, и представлялись как представители ОНФ при общении с политическими оппонентами, чиновниками и силовиками", - пояснил корр. ИА "Дейта" собеседник агентства. 

На конференциях представители ОНФ в регионах обсудят вопросы общественного мониторинга исполнения указов и поручений президента, лидера Народного фронта Владимира Путина в текущем году и определят повестку на 2016 год. Помимо этого, будет проведена ротация состава региональных штабов и ревизионных комиссий.

фото: ria.ru