В Приморье инспекторы ДПС задержали подозрительного велосипедиста с наркотой. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, инспекторы ДПС, находясь на маршруте патрулирования на 16 километре автодороги Ракитное – Маревка, заметили подозрительного велосипедиста, который ехал, нарушая ПДД. Увидев полицейских, мужчина попытался скрыться, но был задержан.

При досмотре в кармане куртки подозреваемого полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с травянистой массой буро-зеленого цвета, имеющей характерный специфический запах.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Содержимое пакета изъято и направлено на исследование. Криминалистическая экспертиза показала, что изъятое вещество является марихуаной общей массой более 8 граммов, что является крупным размером.   

В отделе полиции 19-летний житель села Боголюбовка дал признательные показания и пояснил, что изготовил наркотик для собственного употребления.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. За нарушение правил дорожного движения правонарушитель подвергнут административному наказанию – наложению штрафа в размере 800 рублей.    

По факту незаконного хранения и перевозки наркотических веществ возбуждено уголовное дело.