Цены на автомобили в России продолжают стремительно расти. По данным аналитиков «Автростата», за месяц (с 20 сентября по 20 октября) цены не изменились только у 18 моделей, представленных на рынке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Автостат».

Так, по дынным аналитического агентства, не изменились цены на автомобили: Acura, Brilliance, Cadillac, Chrysler, FAW, Great Wall, Haima, JAC, Jeep, Lifan, Mazda, Opel, Smart, SsangYong, Suzuki, Volvo, LADA, UAZ.

Китайская Chery подняла цену кроссовера Tiggo 5 на 2,2-6,5 процента, узбекская Daewoo изменила цены на хэтчбека Matiz в сторону повышения (3,7-5,0 процента), седана Gentra на 3,3-4,8 процента. Datsun подняла цены седана on-DO на 2,9-3,8 процента, хэтчбека mi-DO на 2,6-3,3 процента.

Более серьёзное повышение произошло у Jaguar и Land Rover. Первый поднял цену седана XJ на 6,9-7,4 процента, второй – пересмотрел стоимость пяти своих внедорожников. В частности, Range Rover «подрос» на 5,0-9,4 процента. Fiat и Mini с оглядкой на рынок изменили цены на четыре своих модели каждый, Ford – на шесть. Mercedes-Benz поднял стоимость минивэна V-Klasse на 6,0 процентов.

Восемь компаний подняли цены и внесли изменения в модельный ряд или комплектацию отдельных моделей. При этом кто-то сократил число комплектаций (Citroen сократил число комплектаций седана С5 до трех, Porsche оставил 911 Carrera4 тоже только в трех вариантах), а кто-то, наоборот, увеличил, и это тоже отразилось на ценовой линейке. В семействе Audi ТТ появился более дешевый двигатель 1,8 л - и минимальная цена модели TT coup снизилась на 9,7 процента. Volkswagen пополнил линейку седана Polo новой комплектацией Conceptline за 519900 рублей – и минимальная цена модели снизилась на 6,3 процента.