178826_dsc_9864.jpg

Поисковая операция в районе острова Шумшу, неподалеку от которого потерпел крушение плашкоут «Парамушир» с 5 гражданами на борту, продолжается. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

   В субботу, 24 октября, в район проведения поисковой операции, где перевернулся плашкоут «Парамушир» из аэропорта города Елизово вылетел самолет-амфибия Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На борту самолета находятся спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и сотрудник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

С воздуха самолет будет совершать авиаразведку в предполагаемом месте поисков. Поисковая операция морскими судами временно приостановлена, в связи с неблагоприятными погодными условиями и волнением моря.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», происшествие произошло в минувшую субботу, 17 октября, в шести километрах от острова Шумшу Сахалинской области. На плашкоуте «Парамушир», который следовал из Северо-Курильска в Петропаловск-Камчатский, находились 5 членов экипажа.

Вечером 17 октября проходящий мимо теплоход «Алдан» обнаружил «Парамушир» перевернутым. Одного из моряков удалось спасти. Судьба остальных членов экипажа остаётся неизвестной. Всего с начала поисковой операции морскими судами и авиацией было обследовано более 3500 квадратных километров акватории и 276 километров береговой линии. К сожалению, поиск результатов не дал.

Фото: Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: