В Хасанском районе Приморского края в субботу, 24 октября, неподалеку от места стройки Нарвинского тоннеля, «рулевой» Nissan Wingroad сбил дальневосточного леопарда. Животное получило травмы несовместимые с жизнью. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

По словам сотрудников полиции, инцидент произошел около 09:00. На место происшествия незамедлительно выехали инспекторы ДПС и специалисты национального парка «Земля леопарда», которые констатировали смерть животного.

Выяснилось, что автомобилист не заметил выбежавшее на дорогу животное и совершил наезд на него.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа отдела полиции, специалисты – зоологи. Устанавливаются обстоятельства происшествия. Решается вопрос о направлении тела животного на исследование в Уссурийскую сельскохозяйственную академию, проведении судебно - биологических и трасологических экспертиз.

ИА «Дейта» напоминает, что Нарвинский тоннель в Приморье начали строить по поручению президента России Владимира Путина. Именно тоннель должен будь обеспечить безопасное передвижение краснокнижной кошки.

Тоннель разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов. Завершить работы планируется до декабря текущего года.